Informativa relativa alla Privacy e Cookie Policy

Informativa relativa alla Privacy

In ottemperanza al D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e successive modifiche, il presente sito www.latinainvetrina.it,  di seguito il "Sito" rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti. Il titolare del sito è Marco Ausili.

L'informativa è resa ai sensi dell'art.13 del D.Lgs 30 giugno 2003, n°196 per gli utenti che consultano e interagiscono con questo sito, ed è resa esclusivamente per il Sito e NON per altri siti web eventualmente raggiunti dall'utente tramite link. 
Nel Sito l'Utente trova collegamenti ipertestuali [(Hyperlink”) verso altre pagine WEB.  Il titolare del sito non si assume alcuna responsabilità nè per contenuti e sicurezza di queste pagine, nè per il loro modo di trattare i dati personali. Dopo che l'Utente è uscito dalle pagine web del sito www.latinainvetrina.it,  Il titolare del sito non potrà essere ritenuto responsabile per quanto concerne la tutela dei dati dell'Utente messi a disposizione successivamente. In ogni caso, L'Utente è invitato alla prudenza ed a leggere accuratamente le dichiarazioni sulla tutela dei dati personali delle pagine WEB interessate.

Dati forniti in modo volontario dall'utente a questo sito, inclusi gli indirizzi e-mail saranno trattati al solo scopo di fornire, ove possibile, a giudizio del titolare del sito, le informazioni e i servizi richiesti. i dati forniti volontariamente dall'Utente necessari per l'utilizzo del Sito che potrebbero essere rilevati e registrati sono:
- nominativo, email od altri dati riguardanti le generalità dell'utente; 
- indirizzo mail;
- indirizzo ip (internet protocol);
- nomi di dominio;
- browser e parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito;
- dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.

il trattamento dei dati avverrà in forma elettronica e i relativi supporti informatici verranno protetti mediante l'adozione delle misure di sicurezza prescritte, l'esattezza e la veridicità dei dati personali comunicati a questo sito ricade sotto la responsabilità di chi effettua la trasmissione dei suddetti dati.

Ai sensi dell'art.7 del decreto legislativo 196/2003, il titolare dei dati personali ha il diritto di chiedere, in qualsiasi momento,l'accesso, la cancellazione o la modifica o l'aggiornamento dei propri dati personali secondo le modalità previste dalla legge. A tal fine l'interessato potrà rivolgersi al titolare del sito e del trattamento dei dati personali, Sig. Marco Ausili, tramite il modulo di contatto disponibile nel sito alla pagina http://www.latinainvetrina.it/contact

Con la compilazione e l’invio del modulo di registrazione al sito l'Utente fornisce il Suo consenso a che i Suoi dati vengano utilizzati conformemente a questa dichiarazione. I dati personali che l'Utente mette a disposizione vengono utilizzati esclusivamente per  l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio. Il mancato trattamento di alcuni dati potrebbe rendere impossibile la prestazione dei servizi da parte del sito.
I dati relativi ai protocolli di comunicazione di Internet vengono registrati automaticamente per il corretto funzionamento del sito e a fini di valutazioni statistiche assolutamente anonime, oppure per fini di sicurezza del sito medesimo. Ii dati registrati automaticamente comprendono anche  l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo, o comunque attività dannose, nonché attività costituenti reato.

L'Utente ha la possibilità di disattivare il “Modulo di contatto personale” tramite il quale ogni Utente registrato potrà scrivere un messaggio online senza conoscere l'email del destinatario.

I dati personali degli Utenti non vengono comunicati a terzi, nè venduti nonchè forniti temporaneamente ad altri. I dati personali vengono rilasciati solo se ciò ci viene richiesto esplicitamente dall'Utente o se questo si rende necessario per motivi legali. Fondamentalmente sono informazioni personali tutti i dati sulla base dei quali l'Utente viene reso identificabile.


Cookie Policy - Informazione estesa


Informazioni generali sui cookie
COSA SONO I COOKIE  (Coookie fonte wikipedia)

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano, durante la navigazione, al suo terminale (un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I COOKIE SI DISTINGUONO NELLE SEGUENTI CATEGORIE:

COOKIE TECNICI.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

COOKIE DI PROFILAZIONE
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Di questo consenso, viene tenuta traccia in occasione delle visite successive. Tuttavia, l’Utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

COOKIE O STRUMENTI DI TERZI

Alcuni dei servizi elencati di seguito in base alla funzionalità offerta agli Utenti, incentrati sull’uso di Cookie di terze parti, potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente.

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi, se installati, permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Spazio Web.
Le interazioni e le informazioni eventualmente acquisite da questo Spazio Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest) Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da
Pinterest Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Fontservizio di Google Inc. Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy and Opt in

Gestione indirizzi e invio di messaggi email
Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l'Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all'ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell'Utente, così come all'interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.
Mailchimp (servizio di The Rocket Science Group)
Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.
Dati raccolti: Email.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Statistica

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Spazio Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs...
Si precisa che, nel caso questo servizio venga utilizzato, è stata impostata la funzione di anonimizzazione IP fornita da Google.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Spazio Web e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt in

Widget Vimeo di Vimeo, LLC
Vimeo è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Vimeo, LLC con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google) Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Consenso o rifiuto dei cookie / eliminazione dei cookie
La memorizzazione dei cookie del sito web visitato sul terminale è subordinata alla volontà dell’utente, che, al primo accesso su una pagina del sito, attraverso un avviso popup potrà o meno decidere di accettarli. Se l’utente accetta di memorizzare i cookie nel browser del suo terminale, i cookie integrati nelle pagine e nei contenuti consultati potranno essere temporaneamente conservati in uno spazio dedicato del suo terminale. Se l’utente rifiuta di memorizzare i cookie nel suo terminale, o se elimina i cookie memorizzati, non potrà più usufruire di una serie di funzionalità del sito.

Il sito e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi l'utente è invitato a verificare  le politiche della privacy delle  terze parti elencate  e le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni.

L’amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli inserzionisti. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie ecco l’elenco dei link per la configurazione dei browser più diffusi:

Informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox.
Informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome.
Informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer.
Informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari.
Informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera.

È possibile controllare ed eliminare i singoli cookie utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser. Ciò, tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare correttamente alcune funzioni del sito web.

il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati
Marco Ausili, indirizzo email info@latinainvetrina.it
Contatto tramite il modulo disponibile nel sito alla pagina http://www.latinainvetrina.it/contact 


Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo Spazio Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Aggiornamento della presente Informativa Privacy e Cookie policy
La presente Informativa Privacy e Cookie policy è stata aggiornata il 29 maggio 2015.
Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati a questo link. La presente informativa privacy è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).
Riferimenti normativi Europei Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Spazio Web.